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한갑부가추천음식

칵테일 조주 방법

1. 빌딩(Building,직접 만들기법)

ㆍ어떤 기구도 사용하지 않고 칵테일을 글라스에 직접 만드는 방법(Pouring)

ㆍ핫드링크, 층층이 띄우는 엔젤스 키스(Angel's Kiss)나 푸스카페(Pousse Cafe) 같이 글라스에서 직접 만드는 방법


2. 스터링(Stirring, 젓기법)

ㆍ믹싱글라스를 사용하며 비교적 혼합하기 쉬운 재료를 섞으면서 냉각시킬 때 사용하는 방법.

ㆍ마티니(Martini), 맨하탄(Manhattan) 같은 숏 드링크가 적합


3. 쉐이킹(Shaking, 흔들기 법)

ㆍ리큐르류나 크림, 계란, 설탕, 쥬스 등 혼합하기가 어려운 재료를 사용한 칵테일을 만들 때 이용하는 방법

ㆍ브랜디 알렉산더(Brandy Alexander), 핑크 레이디(Pink lady),


4. 블렌딩(Blending, 믹서기로 만들기법)

ㆍ일반적으로 우리가 생각하는 믹서를 이용하는 방법

ㆍ프로즌 스타일 칵테일이나 밀크, 계란 등 혼합하기 어려운 재료를 사용할 때


5. 플로팅(Floating, 띄우기)

ㆍ술의 비중을 이용해 섞이지 않도록 띄우는(Floating) 방법

ㆍ엔젤스 키스(Angel's Kiss), 푸즈 카페(Pousse Cafe), 레인보우(Rain-bow)


6. 프로스팅(Frosting, Rimming, 묻히기)

ㆍ잔의 가장자리 둘레에 설탕이나 소금을 묻히는 방법

ㆍ키스어브화이어(Kiss of Fire), 마가리타(Margarita)


7. 쉐이커 앤 빌드(Shaker and Build)

ㆍ쉐이킹과 빌딩을 함께 사용하는 방법

ㆍ실버피즈(Silver Fizz), 골든 피즈(Golden Fizz), 싱가폴슬링(Singapore Sling)