본문 바로가기

한갑부가추천음식

참치 김치 칼국수 만들기

혼자 사는 남자가 가장 쉽게 끓여 먹을수 있는 찌게가 참치찌게다.

참치 캔 하나 넣고 김치 쭉 쭉 찢어 가위질 해 넣고 푹푹 끓여대기만 하면 완성되는 음식이니 말이다.

그러나 한 두어번 먹으면 그저 질려버리는 단점이 생긴다. 그래서 여기에 칼국수 넣어 먹는 음식으로 발전시켜 보았다.

필요 재료는 끓여서 홀로 두끼 정도 먹고 남은 참치 김치 찌게, 냉동만두 약간, 라면 혹은 칼국수 조금

남은 찌게에 국수를 삶으려면 물을 좀 많이 부어야 한다. 신속한 식사를 위한 팁을 준다면 커피포트에 끓인 물 부어 넣는다.

팔팔 끓는 물에 냉동 만두를 먼저 넣고 라면이나 일반 가락국수는 조금 있다 넣는다. 칼국수를 넣었기에 냉동 만두 넣고 바로 넣었다. 물론 라면 넣을때 스프를 넣으면 안된다. 간도 간이려니와 찌게에 끓여내는 맛을 놓친다.

국물이 쫄아서 간을 좀 먹고 칼국수 면이 푹 퍼져야 제맛이다. 혹시 밥과 같이 먹기에 좀 짜게 끓인 경우에는 간을 맞출 요량으로 두부를 조금 넣으면 아주 좋다. ^-^ 

사진이 좀 허접해 보이는데 김치찌게를 좋아하는 인재라면 입맛에 충분함을 느낄것이다.