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청주 맛집추천

[금릉특짬뽕] 그 타는 속을 풀어줄 국물을 찾습니다.

[금릉특짬뽕] 전복 넣은 시원한 국물 그러나 만원

“짬뽕에 목마름~ 그 타는 속을 풀어줄 국물을 찾습니다.”

그래서 한갑부는 짬뽕을 좋아합니다.

불금을 달린 타는 속을 달래는 데는 뻘건 국물이 또한 일품 아니겠습니까?

청주 3대 짬뽕을 넘어 낙지짬뽕 갈비짬뽕에 이르는 지역구 청주에 위치한 중국집의 짬뽕에 대한 평을 글로 적었는데...

이제 또 한 고개를 넘어 이제 사상 최대의 액수를 투자해 맛본 ...

금릉특짬뽕을 일러 드립니다.

가격이 무려 일만냥입니다.

금릉이 짬뽕 좀 괜찮게 한다는 것을 근거리에서 카센타 하는 박사장이 일러 주었기에 호갱님 될 확률은 없다 판단하여 방문하였습니다.

메뉴판을 보고
“뜨아~”

만원~~~

한갑부 당연히 물어보았습니다.

“사장님 육천냥 짬뽕과 일만냥 짬뽕의 차이는 뭐유?”

돌아온 답변은 딱 한마디

“해물이 틀려요.”

그래서 시켜 보았습니다. 과감히~~~

점심 한끼에 일만냥을 투척하는 과감함을 가지고서 말입니다.

일단 받아든 짬뽕 그릇의 그림은 마음에 듭니다.

가슴을 콕 찝더군요.

하나 올라와 둥그렇게 위치한 전복 하나가 말입니다.

육천원짜리 홍합짬뽕

그 보다 위 삼선짬뽕과는 그림이 틀리더군요.

옆자리를 살펴본 결과입니다.

국물은 전복과 조개 등의 좀 특별한 해산물을 넣어 해물탕에 가까운 맛입니다.

시원한 칼칼함이 있는 국물이죠.

전복 하나에 면속에서 찾아 올라온 송이버섯 두어첨이 있고 면은 수타지만 괜찮은 편입니다.

각종 조개류를 넣었는데 이도 만족스럽습니다.

게가 좀 서운했는데 이 가격대에... 하면서 이해를 표합니다.

사실 한갑부는 짬뽕을 먹을 때 면 보다는 국물에 집중하는데 면도 집중하게 하더군요.

수타면과 짬뽕의 조화는 상당히 찾기 힘든데 만족스럽습니다.

전국 최고의 짜장 짬뽕 값을 자랑하는 청주에서 그럴 수밖에 없는 또 하나의 짬뽕 집을 찾은 것 같습니다.

서문시장 삼겹살 거리에서 삼겹살 먹은 다음날 보다는 여름 보신에 탕 한 그릇 놓고 마신 술자리 속풀이에 제격인 국물이라 평하고 싶습니다.