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청주 맛집추천

하복대 양꼬치 - 향연

양꼬치 전문점 이다.

이름도 멋스럽게 "향연"

한자는 보지 못했지만...

융숭한 대접이니... 가게 이름부터 대접 받는 느낌이다.

골목에 있는 관계로 한갑부의 눈에 띄지 않아 처음 갔다. 가게 내부는 내가 좋아하는 오밀 조밀한 꼬치집 그대로...

일단 2인 주문 넣고 초벌 보니 초벌 상태 마음에 든다.

소고기 돼지고기 닭고기가 우리 입맛 이지만...

때때로 양고기 또한 범 인류적 음식이니 즐겨야 한다는 나의 협박에 못 이겨 같이 온 김독사 또한 먹어 보더니 "괜찮네..."를 연발한다.

양고기에 소주는 그러니...

사실 양고기에는 맥주 란다.

그렇지만...

좋은 고기에 좋은 술로...

그래서 연태고량주로 쭈욱 진도를 달렸다.

 

밑반찬 땅콩...

초벌의 시간을 버티게 해주고... 특유의 기름이 양꼬치를 더 고소하게 한다. 

 

숯불 상태 좋고~ 

 

 

저 수북한 꼬치를 보라~

누가 양꼬치를 처음으로 먹었다 하겠는가?

누가 양꼬치가 별로라 했던가?

언제나 그렇듯이 힘차게 달린 후회는 카드 값으로 다가온다. 크흑~