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청주 맛집추천

[청주맛집]하복대 토종장수옻닭 삼계탕-국물진해!

옻닭을 찾을 때는 항상 진한걸 찾는다.

여름이 오든 말든, 가든 말든 우리는 몸 보신에 힘써야 한다. 그래서 40 불혹이라 하지 않았던가?

우리가 해석하는 불혹은 어떠한 건강 식품에도 함부로 혹~하지 않고 검증된 음식에만 혹한다고 해서 불혹이 아니던가...

여하간 삼계탕 중의 삼계탕, 닭중의 닭은 옻닭이지 싶다. 팍팍한 달기새끼의 퍽퍽함을 부드러움을 넘어 보드라움으로 만들어 놓는것은 옻 뿐인가 한다.

탕, 소리 들어가는 집은 많은 이들이 다니면서 검증 좀 받아야 한다고 한갑부는 생각한다.

왜냐? 정말이지 얼마를 고으냐(끓이느냐)? 하는 것에 국물의 맛이 천차만별이기 때문이다.

이집의 장점은 지근거리 라는 것이고 옻이 좀 진한편이라는 것이다. 

 

파도, 깍뚜기도 김치도 청양고추도 마늘도 넉넉하다.

소금의 품질은 보통이다. 좀 좋은 소금이었으면 하는 아쉬움이 있지만 좋은 소금 쓰는 삼계탕집이 지역구에는 거의 전멸상태임을 알고 있다.  

 

무지막지하게 마음에 드는 저 진헌 국물 색깔...

저 깔 때문에 이집을 찾는다. 

 

사진에서도 부드러움이 느껴지는지 모르겠다. 탕이나 튀김이나 백숙이나 뭐가 됐든 닭으로 하는 요리는 닭다리를 챙겨야 먹은거다.

이 집에서는 옻닭뿐 아니라 뽕닭이 있는데 뽕나무를 넣어 끓인 뽕닭도 괜찮았다. 뽕닭으로 인하여 옻닭에 거부감이 있는 사람과 같이 가도 먹기 편한 집이다.

2월 3일 방문해 보니 옻닭 가격이 11,000원 이네요. 양과 맛은 그대로구요. 옻 푸욱~ 삶아주는 이집 조쿤여~