김천에서 끼니를 해결하면서 정말 먹을데가 없다는 생각을 했다. 뭐 허허벌판에 너무나도 단조로운 현장 함바만을 찾아다녀야 하는 시간적인 어려움이 제일 크겠지만... 그러다 검색을 거듭하여 방문한 집이 대성암이다.
한갑부가 너무 나도 좋아하는 사시미과 기에... 더구나 여기 저기 올라온 정보에 의하면 오랜 세월을 버틴 외길 초밥집이며 본점과 자매점을 아우르고 있는 규모 등등이 기대와 설렘의 가슴을 둥실거리게 했다.
일단 결과부터 말하면 조금 서운하다. 그러나 지역구의 실정을 감안한다면 그래도 먹을만한 매우 좋은 식당이지 싶다.
역사가 길다하여 일본의 쓰시집을 생각하고 쓰시장인의 칼솜씨와 초밥 뭉치는 모습을 기대했다면 일단은 조금 접어두어야 한다. 물론 그에 걸맞는 저렴한 가격임에는 분명하다.
사진은 이집에서 최고가의 메뉴라 판단되어진 "대성암 모듬 초밥"이다.
가게 규모는 조금 작은 아기자기한 분위기이고 깔끔한 식당이다. 다찌에 앉아서 한첨 한첨을 기대했지만 사라 하나...
부드러운 생선에서 시작해서 강한 장어초밥까지 천천히~~~
이 정도면 가격대비 좋은 집이다. 조금 아쉬운것이 있다면 역시나 밥량이 조금 과한듯... 밥알 씹히는 느낌이 서먹하다. ^^
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