본문 바로가기

한갑부가추천음식

참치 부위와 어종 구별법-알아야 잘 얻어 먹는다.

 

참치의 부위와 어종 구별법을 아는가?

비싼 가격에 자주 들리지 못하는 아쉬움이 너무나도 가득한 참치집. 날고기(회)의 최고라는 "참치" 많고 많은 이야기를 하고 싶지만...

가게에 들러 벽 한켠을 장식하고 있는 참치의 어종 항상 새롭게만 느끼지 말자는 생각에 어종과 먹는 부위를 정리한 그림을 동원몰에서 가져다 스크랩 했다. 

다음에는 부위를 불러 달라고 해보려 한다. "여 가마 좀 줘봐여~" 그럼 여태까지는어찌 이야기 했냐고? 한갑부의 스탈대로 이리 야그 했쥐!

 

"사장님 여기 젤로 비싸구 맛있는 부위로 넉넉하게 대여섯첨 두툼하게 해서 줘봐유~"