참치의 부위와 어종 구별법을 아는가?
비싼 가격에 자주 들리지 못하는 아쉬움이 너무나도 가득한 참치집. 날고기(회)의 최고라는 "참치" 많고 많은 이야기를 하고 싶지만...
가게에 들러 벽 한켠을 장식하고 있는 참치의 어종 항상 새롭게만 느끼지 말자는 생각에 어종과 먹는 부위를 정리한 그림을 동원몰에서 가져다 스크랩 했다.
다음에는 부위를 불러 달라고 해보려 한다. "여 가마 좀 줘봐여~" 그럼 여태까지는어찌 이야기 했냐고? 한갑부의 스탈대로 이리 야그 했쥐!
"사장님 여기 젤로 비싸구 맛있는 부위로 넉넉하게 대여섯첨 두툼하게 해서 줘봐유~"
'한갑부가추천음식' 카테고리의 다른 글
여울목 참변 - 한식당 여울목에서 펼쳐진 경회장의 감내키 어려운 기행적 만행을 규탄한다. (2) | 2010.04.08 |
---|---|
동원 참치 캔(통조림) 최저가 구입Tip-경험담 (0) | 2010.04.03 |
참치회 체험단 모집 - 동원참치 - 이벤트 (0) | 2010.03.31 |
오렌지 까는 법 - 피부미인의 절대 내공을 닦자. (3) | 2010.03.31 |
춘삼월 꽃지짐이는 아니더라도 김치부치기에 막걸리 한사발이면 장대하지 아니한가? ^-^ (2) | 2010.03.31 |