청주의 모교 언저리에 2층에 위치하여 짱 박힌 자세로 있어 아는 사람만 아는 생선 구이집.
생선구이는 원래 숯불에 지글 거리게 구워내야 제대로 된 맛인데... 그래도 예전의 그런 그 맛에 가깝게 음식을 내는 생선구이 집으로 “어부자”를 추천한다.
차 세우기는 좀 까다롭고 점심 시간대를 잘못 맞추면 조금은 기다려야 하지만 그래도 음식이 질이 좋다. 반찬의 가짓수도 많고 밥도 한잡부가 좋아하는 상태 ‘고슬 고슬’하다.
인분에 따라 생선의 양과 종류가 달라지는데 4인분을 시켜야 생선의 가짓수가 다 나오는 듯 하다. 아직 까지는 점심 메뉴만 으로 먹어 봤지만 가격대비 기쁨이 크다.
생선구이에 술 한잔 해보는 것이 작은 소망인데 이 곳에서는 “어부자 한상”이라는 메뉴로 술상이 가능하다고 한다 언젠가는 한번 이 오만원짜리 한상에다 쇠주 한잔을 부어 보리라. 구이, 탕, 찜 3가지 메뉴라... 한잡부는 구이가 좋으니 구이를 좀 많이 했으면 좋겠는데 말이다. (전화햐~ 경회장 당신이라 먹은날 사진일세~ 이날 계산 누가 했는지 잘 생각하고 꼭 기억해야 하네 잊어 먹으면 클나~~~!)
'청주 맛집추천' 카테고리의 다른 글
[맛집추천]생선국수-명성 그대로의 국물맛을 느끼다. (0) | 2010.05.24 |
---|---|
[청주맛집추천]굴나라 - 굴정식으로 식사와 술안주를 한번에 해결한다. (0) | 2010.05.24 |
[청주맛집추천]충무회수산 - 회는 한첨 하고 싶은데 가진 돈 없을적에...한잡부추천우수막회집 (1) | 2010.05.24 |
[맛집추천]괴강다리매운탕-괴산에서 민물매운탕 (2) | 2010.05.24 |
[청주맛집]덕산약주를 마실수 있는 '구말장터'가 생겼다. - '덕산막걸리' 예술은 이게 예술이지요... (5) | 2010.05.24 |