세상의 모든 고기가 날고기 였으면 하는 한잡부.
고기의 부드러움은 날고기 아니겠습니까? 물론 정말 좋은 육회 한첨이 참으로 좋지만 그래도 날고기의 꽃은 회. 민물회 바다회 중에서라면 바다회가 좋은거...
그러나 그지 개꼬라지의 한잡부의 주머니 사정상 “회 한첨에 쇠주 한잔을 빨고 싶은데 가진 돈은 없고...” 할적에 여럿이서 만원짜리 한 장씩 찢어 붙이면 사시미 한사라 먹을 수 있는 집으로 이 집을 강추한다.
청주에 있는 막회집의 최고봉 인당 돈 만원씩 들고 와서 먹고 마시기에 조금은 보태야 하지만 두툼한 회첨에 이만하면 크게 족하다. 어지간한 쓰끼 시원찮은 사시미집보다 이 집에서 인삼 뿌링이 씹는게 훨씬 낫다. ^-^ 인삼뿌리는 우럭정식 이던가? 39,000원 고가의 메뉴를 주문하면 맛 볼수 있다. 스끼 또한 모두 가격이 메겨져 있으므로 먹고 싶은거 주문하면 된다.
청주에 이만한 막회집 없으리라.
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