생마는 무색, 무취, 무미를 가진 우리 민족의 오래된 건강식품이나 집에서 구입하려 섭취하려면 많은 어려움이 따른다. 생마를 강판에 갈아 끈적 끈적하며 미끌거리는 조금은 생소한 형태의 마를 요구르트나 우유에 섞어 마시는 모습이다.
이에 비하여 한뿌리 마는 생마를 있는 그대로 하여 즉 일반적인 마 제품인 물에 추출하거나 희석하지 않고 국산 원형마를 직접 세척 건조하여 초미세분말기술로 통째로 갈아서 꿀, 대추농축액, 인삼분말 등을 첨가하여 부드러운 맛으로 만들어 마시는 형태이다.
즉 무색, 무취, 무미의 생마를 초미세분말기술을 활용 통째로 갈은 데다 맛을 조금 가미하여 거부감 없이 먹기 편하게 만든 제품이다.
생마를 맛있게 먹는 방법이 있다면 그것이 바로 ‘한뿌리 마’다.
‘한뿌리 마’의 구입은 제조사 CJ에서 운영하는 CJONmart가 비교적 저렴하다. “한뿌리”로 검색하면 다양한 제품군과 다양한 구성을 살펴볼 수 있다
'한갑부가추천음식' 카테고리의 다른 글
[추석,설날 명절선물] ‘한뿌리 인삼’은 이렇게 좋다. (0) | 2011.08.23 |
---|---|
[추석,설날 명절선물] ‘한뿌리 더덕’은 이래서 좋다. (0) | 2011.08.23 |
[둥지냉면] 편하게 먹는 저렴한 냉면에 반하다. (0) | 2011.08.09 |
집에서 하는 삼계탕 파티용 목우촌 오곡삼계탕 (0) | 2011.08.09 |
[뚝배기] 편하게 끓여 먹는 된장 쌀국수 (0) | 2011.06.30 |