오랫만에 카레 라면이 먹고 싶어졌다.
오늘 따라 왜 이리 '라이스 카레'로 명명되었던 경양식 집의 그 카레 맛이 그리우며 그 맛으로 비벼먹었던 라면이 그리운가? 물론 이 아름다운 경험은 경양식 집 주방을 통치하였던 우리의 이주방이 있었기 때문이지만... (고마우이 친구~)
이제...
경양식 집의 그 카레 맛을 우리집 주방에서 구현해 내는 것이 심히 매우 어렵다는 것이다. 왜냐 이주방은 안동에 짱박혀 나올 생각을 안하니 얻어 먹으러 다니기가 조금의 장거리 모드라 말이다. 이에 다양한 조리 방법을 실현해 본 결과 한갑부의 결론은 ...
카레 따로, 라면 따로 해야 제 맛이 난다는 것이다.
귀차니즘에 의한 조리 방법인 라면 끓이는데 카레 가루 넣기 모드의 카레 라면은 맛이 아니다. ^-^
일단 정통 조리법에 의거 카레를 만들고 라면은 따로 내어 면발 탱탱하게 끓이면 된다. 같이 끓일경우 밀가루의 껄쭉함이 카레에 배어 맛이 없다.
라면 끓이는 법은 한갑부의 글을 참고하여
면발 탱탱하게를 꼭 실현하기 바란다. 집게로 집어 면 좀 들어 주면 되는 이 쉬운 액션을 꼭 하기 바란다.
혹 야채스프가 아깝다고 면을 끓일때 넣으면 카레의 맛이 변한다. 또한 물기 제거는 채반을 이용하여 꽉 짜주기 바란다.
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